zoofirma.ru

Продуктовые наборы

«Возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются. Воспользоваться ей смогут около 13 тысяч школьников. В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении. В целом, мы видим, что разобщение дает хороший результат, заболеваемость среди школьников снижается», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
25 ноября школьникам 6-11 классов была организована доставка продуктовых наборов.  Воспользоваться мерой поддержки смогли семьи из 16 льготных категорий – многодетные и малоимущие, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и другие.

Наборы составлены с учетом рекомендаций СанПиН, в каждый входит 18 наименований продуктов. Среди них – молоко, макароны, растительное масло, тушенка, рыбные консервы, греча, мука, сахар, а также сгущенное молоко, шоколад, печенье, вафли, джем и другие.  Базовый состав продуктов одинаковый во всех школах.
Продукты развозили сотрудники школы, добровольцы из числа родителей, а также представители волонтерского центра «Единой России».