zoofirma.ru

Родители старшеклассников сдали ЕГЭ

На Ямале прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», в рамках которой родители старшеклассников прошли всю процедуру единого государственного экзамена — от рамки металлодетектора до получения результатов.
25 марта  мамы и папы выпускников школы «Радуга» сели за школьные парты, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
Инициатор мероприятия - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Организаторы отмечают, что при подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь очень важна поддержка семьи.

«Мы не ставим своей целью проверку знаний у родителей. Мы хотим, чтобы мамы и папы увидели и поняли механизм проведения ЕГЭ. В день сдачи они не могут попасть на территорию школы, находиться рядом, лишний раз приободрить, помочь. Единственная возможность посмотреть, как проводятся регистрация, инструктаж, заполнение бланков и сам экзамен – это сходить на вот такой ЕГЭ для родителей. Мы проводим мероприятие непосредственно в нашей школе, где позже будет проходить реальный экзамен. Работают именно те организаторы, педагоги, которые будут находиться здесь во время ЕГЭ», – уточнила заместитель директора  по учебно-воспитательной работе Скребкова М.В.
На пробном ЕГЭ все как на настоящем экзамене. Взрослые регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. Они могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы.
В 2021 году родителям предложено проверить свои знания по русскому языку. Это единственный обязательный предмет для участников ЕГЭ в этом году. Для акции разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ, рассчитанные на 40 минут. Но за это время родители смогли познакомиться с заданиями разных типов.