zoofirma.ru

Социально-психологическое тестирование

Уважаемые родители!
 С 24 сентября в школе проводится социально-психологическое тестирование направленное на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Социально-психологическое тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых "экспериментов" с наркотиками.

Тестирование не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку.
Задача тестирования - выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности. Полученные результаты будут использованы при планировании профилактической работы.  
Акцентируем Ваше внимание, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным:
• в тестировании принимают участие дети в возрасте от 13 лет и старше.
• личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность при проведении социально-психологического тестирования и хранении информированных согласий обеспечивает директор образовательной организации;
Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка, не достигшего 15 лет. Дети, старше 15 лет, могут обратиться самостоятельно. Свои результаты (конфиденциально) можно  обсудить вместе со школьным психологом, чтобы разработать индивидуальный профилактический маршрут.
Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании.
Примите верное решение!
Участвуйте в социально-психологическом тестировании!