zoofirma.ru

Мастерская Деда Мороза

Новый год, без сомнения, один из самых ярких и запоминающихся в году праздников. Сегодня малыши, как и сто лет назад, продолжают верить в Деда Мороза, и веру эту надо поддерживать нам, взрослым.

В преддверии Нового Года в начальной школе открылась традиционная мастерская Деда Мороза. Хотя прилавки магазинов «ломятся» от всевозможных красивых игрушек, но как приятно повесить на ёлку гирлянду, изготовленную своими руками. В классе появились снежинки, вырезанные из лёгких белоснежных салфеток и бумаги, звёздочки, сделанные из серебряной бумаги, разноцветные фонарики и цветы. Дети с увлечением клеили балерин, бабочек, снеговиков и, конечно же, собачек, так как наступающий год – год собаки.
Фантазия детская не знает границ. Ученики изготавливали поделки  из природного материала, из бумаги и картона, из соленого теста и бросового материала, мишуры и бусин¸ пуговиц и ватных дисков.
 Благодаря таким выставкам родители не только учатся организовывать совместный досуг с ребёнком, в результате начинают больше времени уделять творческому развитию малыша. Семейное творчество позволяет обменяться опытом, посмотреть, какие ещё поделки можно сделать своими руками. К тому же, глядя на белоснежных улыбчивых снеговиков и зелёные красавицы-ёлочки, понимаешь, что не за горами Новый год и самое время задуматься о том, как нарядить елку и как провести новогодние каникулы вместе с ребёнком.