zoofirma.ru

Внеурочная деятельность обучающихся

Школа после уроков – это мир творчества, проявления и раскрытия каждым ребенком своих интересов, своих увлечений, своего «я». Ведь главное, что здесь ребенок делает выбор, свободно проявляет свою волю, раскрывается как личность. Важно заинтересовать ребенка занятиями после уроков, чтобы школа стала для него вторым домом, что даст возможность превратить внеурочную деятельность в полноценное пространство воспитания и образования.

Во внеурочной деятельности создается своеобразная эмоционально наполненная среда увлеченных детей и педагогов, в которой осуществляется «штучная выделка» настроенных на успех романтиков, будущих специалистов в различных областях спорта, искусства, науки, техники.
Важно иметь в виду, что внеурочная деятельность – это отнюдь не механическая добавка к основному общему образованию, призванная компенсировать недостатки работы с отстающими или одаренными детьми.
Внеурочная деятельность в МОУ КСОШ «Радуга» организуется по направлениям развития личности. Это спортивно-оздоровительное, духовно-нравственное, художественно-эстетическое, научно-познавательное, военно-патриотическое направления.  
Система внеурочных занятий дополняет и обогащает урочную систему новыми формами (кружки, факультативы, секции, студии, круглые столы, диспуты, заседания школьных научных обществ, общественно-полезные практики и т.д). Формы подведения итогов работы того или иного объединения детей отличаются публичностью. Как правило, это выставки, конференции, соревнования, олимпиады, конкурсы, фестивали, отчетные концерты и т.д.
Уже традиционным  стало проведение в школе  Фестиваля внеурочной деятельности. Это своеобразный отчет о деятельности курсов. В мае 2018 года родители могли посетить мастер-классы, организованные педагогами и детьми «Будущий отличник», «Легодром», «Леди и джентльмены», «Шахматы», «Занимательная физика», «Бабушкина горница», «Сказкотерапия». И это еще не весь спектр курсов внеурочной деятельности! После их ждал концерт, на котором обучающиеся представили курсы «Занимательный английский», «К родным истокам», «Грация и пластика», «Наш театр». Кроме того, зрители посетили стендовую выставку школьного научного общества «Старт в науку».
Есть чем похвастаться, но и есть еще над чем работать! Педагоги и дети готовы к новым вершинам и новым открытиям. Добро пожаловать в мир внеурочной деятельности!