zoofirma.ru

В гостях у дедушки И.А. Крылова

“Вопрос о детском чтении,- писала Н.К. Крупская, -    это один из важнейших вопросов. Детское чтение играет крупную роль в жизни ребят, гораздо более крупную, чем в жизни взрослых. Книга, прочитанная в детстве, остается в памяти чуть ли не на всю жизнь и влияет на дальнейшее развитие ребят. Из книг, которые ребята читают, они черпают определенное миропонимание, книги вырабатывают у них определенные нормы поведения”.

Работу по воспитанию культуры чтения ведут одновременно учитель и библиотекарь, используя каждый свои методы и учитывая развитие и возрастные особенности читателей.
6 марта в 3 «А» классе был проведен классный час совместно с сотрудниками Детской библиотеки. Данное мероприятие проводилось по изучению басен И.А. Крылова для того, чтобы учащиеся смогли более полно и широко понять и осмыслить специфику творчества баснописца. Басни Крылова хорошо влияют на процесс воспитания детей, несмотря на простоту и совершенную обыденность их героев, басни полны глубины и смысла. Проведена викторина «Знаешь ли ты басни И. А. Крылова?», конкурс «Узнай басню по цитате» (жетоны, кто первый назвал), вспомнили фразы из басен Крылова многие из которых стали крылатыми. А произнесли их впервые герои.
           Состоялось коллективное обсуждение, подведены общие итоги, просмотр презентации.