zoofirma.ru

Служба сопровождения замещающих семей 

Постинтернатное сопровождение выпускников

Курирует постинтернатное сопровождение выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - Подварченко Марина Киприяновна., социальный педагог.

В рамках деятельности Службы осуществляется постинтернатное сопровождение выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с привлечением потенциала учреждений здравоохранения, образования, занятости и общественных организаций, направленных на успешную адаптацию и социализацию выпускников в обществе.
Сопровождения осуществляется в соответствии с разработанным алгоритмом: сбор информации о выпускниках, обследование ЖБУ, заключение договоров с выпускниками, заполнение индивидуального плана сопровождения (целевые группы: выпускники детского дома в возрасте от 18 до 23 лет).
Для привлечения внешних структур администрацией учреждения направляются письма, ходатайства, запросы, осуществляются посещения, телефонные переговоры с обозначением основных проблем для определения путей решения.
Организовано взаимодействие с учебными заведениями , в которых продолжают свое обучение выпускники.
Комплексное сопровождение выпускников даёт возможность воспитанникам получить моральную поддержку и помощь в социальной адаптации, получении профессии и трудоустройстве, подготовке к семейной жизни.