zoofirma.ru

Заключен контракт на питание обучающихся с ООО «ЯМАЛ» №5-ЭА/2021/рад от 14.08.2021г.

Питание в учреждении осуществляется в следующих формах: горячие завтраки, обеды. 100 процентов школьников (674 человека) охвачены одноразовым горячим питанием на 130 рублей 85 копеек в день; человек - двухразовым питанием, на сумму 201 рубль 30 коп.: 66 человек - казаки, дети с ОВЗ, дети-инвалиды. Питание организовано на перерывах после I урока для тех обучающихся, которые получают горячие завтраки, после II, III, IV уроков, согласно графику, утверждённому директором школы. Обучающиеся начальных классов питаются в столовой в здании начальной школы, 5-е – 11-е классы - в столовой в здании средней школы.

Каждый вид питания детей ведется согласно утвержденному недельному меню (которое составлено на основе примерного двухнедельного меню горячих школьных завтраков и обедов, разработанное на основе методических рекомендаций № 0100/8605 – 07-34 Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), ежедневно оформляются записи в бракеражном журнале дежурным администратором и медсестрой. Меню составляет повар, анализирует медсестра, утверждает директор. В школе ведется строгий учет питающихся в столовой детей: на 1 уроке социальный педагог собирает данные на присутствующих детей и передает в столовую. Обучающиеся по индивидуальному учебному плану (на основании заявлений родителей) согласно приказу питаются либо в школе, либо получают сухой паек из расчета 130 рублей 85 копеек в день (всего 4 человека), в случае надомного обучения.

Охват бесплатным горячим питанием в 2021-2022 учебном году:

Местный бюджет

Казаки

Всего

674

22

674 (100%)

 

 

 

Подсобные помещения для школьной столовой: кондитерский цех - 23,0 м2, зал с раздаточной на 150 мест -213,2 м2 , моечные (3) - 32,9 м2, цеха (горячий, холодный, мясорыбный (3) - 69,4 м2 ,бельевая - 3,8 м2, кладовые (овощей, сухих продуктов, пищевых отходов - 3) - 24,0 м2, овощной цех - 17,1 м2, тамбур мусорокамеры – 4,7 м2, загрузочная - 10,4 м2, тамбура (12) - 47,1 м2, тарная - 5,6 м2, гардероб персонала с душевой – 10,8 м2, помещение зав. производством – 9,9 м2. Подсобные помещения школьной столовой и оборудование ежедневно обеззараживаются. Режим работы столовой: с 08.55 до 17.00.

   Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи, крупы и макаронные изделия, натуральные соки и витаминизированные продукты, сыр, кондитерские изделия. Первое блюдодостойно занимает на обеденном школьном столе первое место. Супы готовятся на мясных, рыбных, куриных, на овощных отварах. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами или макаронными изделиями. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп илимакаронных изделий.

При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречневая, перловая, овсяная крупа, рис и т.п. В рационе присутствуют молочные каши. В ежедневном рационе ребёнка предусмотрено достаточное количество свежих овощей и фруктов. Салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневнуюпотребность в витаминах, микроэлементах. Два раза в год (в ноябре и феврале) проводится анкетирование школьников и их родителей, учителей по выявлению уровня удовлетворенности системой организации питания, ассортиментом и качеством приготовляемых блюд.

       Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, регламентируются приказами директора школы. Контролирует вопросы питания в школе заместитель директора по безопасности жизнедеятельности Долгих Ирина Егоровна телефон 8-34932-2-14-16