zoofirma.ru

В целях профилактики кишечных инфекций в школе проводятся беседы в рамках классных часов на тему: «Гигиены»
 Мойте руки перед любым контактом с пищей, в процессе приготовления и перед едой.
Основной источник микробов— это немытые руки, сырые продукты и пищевые отходы. При термической обработке бактерии, находившиеся на продуктах, погибают, но могут остаться на руках, посуде, столах, разделочных досках и хозяйственных тряпках — за чистотой этих предметов необходимо тщательно следить.
Мыть руки необходимо не только после посещения туалета или игр с животными, но и после контакта с бытовыми химикатами и даже курения – в сигаретах помимо никотина и смол есть и опасные бактерии. Мойте руки с мылом, намыливая не менее 20 секунд, температура воды не имеет значения.